Маринованные черные грузди

Маринованные грузди получаются не сильно кислыми, сахар прекрасно сглаживает кислотность, придавая пикантную нотку. Обязательно замачивайте и предварительно отваривайте грузди, это поможет избавиться от их природной горечи.

Основной ингредиент:

Грибы / Грузди

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди

    1 Килограмм

  • Листья смородины

    3 Штуки

  • Листья вишни

    3 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Лаврвый лист

    1 Штука

  • Перец душистый горошком

    3 Штуки

  • Перец черный горошком

    3 Штуки

  • Гвоздика (бутон)

    3 Штуки

  • Соль

    30 Грамм

  • Сахар

    30 Грамм

  • Уксус 9%

    10 Миллилитров

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

1

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные черные грузди”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей маринованных на зиму.

Грузди переберите, почистите от мусора, замочите на три дня в холодной воде. Воду необходимо менять дважды в день. Затем ее слейте, а грибы аккуратно промойте.

Выложите черные грузди в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Если грузди большие, можете порезать их на части.

В чистую кастрюлю выложите соль, сахар, чеснок, специи и зелень.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в маринад отварные грузди и варите все в течение 20 минут.

Влейте в кастрюлю с груздями уксус, прокипятите еще две минуты и разложите в горячие, стерилизованные банки. Верх должен полностью покрывать маринад.

Закройте банки с черными груздями крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите маринованные черные грузди на хранение в прохладное, сухое место.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная