Молочный десерт с желатином

Нежный, легкий, красивый – со вкусом и ароматом лета! Молочный десерт с желатином настолько хорош, что может заменить торт на праздничном столе. И готовить его можно по-разному: с любыми наполнителями, например, с вишней, черникой, шоколадом или совсем без них. Пробуйте новые вкусы и удивляйте гостей!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч

  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.

  2. Шаг 2:

    Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам.
    Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д.
    А можете в десерт вообще ничего не добавлять. Также можно регулировать количество ягод по своему вкусу – добавить больше или меньше.

  3. Шаг 3:

    В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.

  8. Шаг 8:

    Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке.
    Добавьте сметану и снова перемешайте.
    Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму.
    Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  10. Шаг 10:

    Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Такой десерт можно украсить любыми ягодами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
    Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы