Мороженое с грецким орехом

Чтобы сливки хорошо взбились, их предварительно хорошенько охладите — оставьте упаковку в морозильной камере на 15 минут. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Грецкие орехи

Блюдо:

Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки

    500 Миллилитров (33% жирности)

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Сахар

    100 Грамм

  • Желток куриного яйца

    3 Штуки

  • Грецкие орехи

    50 Грамм (очищенные)

Количество порций

4

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мороженое с грецким орехом”


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Выложите в миску желтки и добавьте весь сахар.


Взбейте миксером желтки с сахаром до получения светлой однородной массы.


В сотейнике хорошо прогрейте молоко, не доводя до кипения, и тонкой струйкой залейте в миску ко взбитым с сахаром желткам, при этом не переставайте активно мешать венчиком.


Молочно-яичную смесь залейте назад в сотейник и включите самый минимальный огонь. Активно мешайте смесь венчиком, не давая ей закипеть, и дождитесь, когда она немного, но заметно загустеет. Снимите сотейник с плиты и позвольте молочно-яичной смеси охладиться до комнатной температуры.


Охлажденные жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до появления мягких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе у вас в результате получится масло.


Ко взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Перемешайте все лопаткой или венчиком до полного соединения всех компонентов.


Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и ножом мелко порубите их.


Добавьте измельченные грецкие орехи к сливочной смеси, перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей массе.


Приготовленную мороженую смесь выложите в удобную форму, затем отправьте в морозильную камеру. Через 40-45 минут замораживания достаньте форму, пробейте массу погружным блендером и вновь отправьте форму в морозильную камеру. Так сделайте еще 2-3 раза.


Полностью мороженое будет готово примерно через 3 часа замораживания.


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы