Набак кимчи на воде

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко. Из овощей также можно добавить свежий огурец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Дайкон / Пекинская капуста

Блюдо:

Заготовки / Закуски / Квашение

География кухни:

Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста

    500 Грамм (китайская)

  • Дайкон

    150 Грамм

  • Груша

    1/2 Штуки (азиатская)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Корень имбиря

    3 Грамма

  • Соль

    30 Грамм (10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола)

  • Вода

    800 Миллилитров

  • Красный перец

    1.5 Ст. ложки ("Кочукару")

  • Лук зеленый

    10 Грамм

  • Петрушка

    5 Грамм (стебли)

  • Морковь

    1 Штука (среднего размера)

Количество порций

6

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Набак кимчи на воде”


Подготовьте все ингредиенты.


Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.


У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.


Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.


Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.


Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.


Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.


Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.


Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински