Обжаренные луковые кольца

Подавать к столу жареные луковые кольца можно с томатным или чесночным соусом. Такие кольца хорошо подойдут в качестве закуски, также их можно добавить в салаты или в качестве гарнира к мясным блюдам, птице. Просто, быстро и вкусно! Такой рецепт должен быть всегда в копилочке!

Основной ингредиент:

Овощи / Лук

Блюдо:

Закуски / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    3 Штуки

  • Мука пшеничная

    5 Ст. ложек

  • Сухари панировочные

    150 Грамм

  • Куриные яйца

    1 Штука

  • Вода

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    200 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

331 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Обжаренные луковые кольца”


Подготовьте ингредиенты.


Очистите репчатый лук и сполосните, после просушите. Нарежьте лук кольцами, после чего разберите его на отдельные колечки.


В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Теперь притрусите пшеничной мукой все луковые заготовки.


В отдельной миске соедините куриное яйцо и две ложки воды, взболтайте немного и переложите сюда кольца лука.


Завершающий этап — переложите луковые кольца в миску с панировочными сухарями. Параллельно поставьте на огонь небольшую кастрюлю с растительным маслом, хорошо подогрейте масло.


Выкладывайте луковые кольца в масло постепенно, жарьте их во фритюре буквально 1,5 минуты. Когда луковые кольца станут золотистого румяного цвета, доставайте аккуратно из масла, при помощи шумовки.


Жареные луковые кольца готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински