Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Лучше всего если сыворотка будет свежей и охлажденной. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться при нарезке. Если у огурцов жесткая кожура ее можно счистить.

Назначение:

Летние

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Колбаса

Блюдо:

Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка

    500 Миллилитров

  • Колбаса вареная

    100 Грамм

  • Яйцо вареное

    2 Штуки

  • Огурец

    1 Штука

  • Картофель отварной

    1 Штука (крупный)

  • Лук зеленый

    30 Грамм

  • Зелень

    1 Пучок (любая)

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке и сметане с колбасой. Овощи отварите до готовности и остудите. Яйца отварите вкрутую и остудите.


Отварной картофель порежьте кубиком и выложите в салатник.


Вареную колбасу порежьте как и картофель и добавьте к нему.


Добавьте к колбасе и картофелю отварные яйца порезанные кубиком.


Добавьте порезанный кубиком огурец.


Порежьте зелень и зеленый лук, добавьте в окрошку.


Все посолите и перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, добавьте сыворотку, сметану и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом