Острый соус

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый соус. Перец Рамиро можно заменить болгарским, а вместо яблочного уксуса добавить винный. Если хотите сделать соус более острым, то не удаляйте семена у перца чили. Храниться готовы соус может около недели в холодильнике.

Основной ингредиент:

Чили

Блюдо:

Соусы / Острое / Острый соус

Состав / Ингредиенты:

  • Перец Рамиро

    100 Грамм

  • Перец чили

    100 Грамм

  • Чеснок

    1/2 Штуки

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Яблочный уксус

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Острый соус”


Подготовьте все ингредиенты.

У острого перца чили и перца Рамиро отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Измельчите блендером чеснок с перцем до однородной массы.

Перелейте ее в ковшик, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 1 минуты, затем снимите с плиты и полностью остудите.

Острый соус готов!
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”