Овощной салат «Мономах»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной салат «Мономах». Уксус 9% можно заменить на яблочный или лимонный сок. Клюкву можно использовать замороженную. Салат получатся легким, ярким и сочным. Особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Салаты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    300 Грамм

  • Перец болгарский красный

    1/2 Штуки

  • Перец болгарский желтый

    1/2 Штуки

  • Огурец

    2 Штуки

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    2 Щепотки

  • Уксус 9%

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Клюква

    30 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овощной салат «Мономах»”


Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Огурцы порежьте брусочками.

Для маринада смешайте оливковое масло с уксусом, солью, черным молотым перцем и сахаром. Клюкву помойте и обсушите.

Заправьте салат. Перемешайте. Уберите в холодильник на 10-15 минут настояться.

Перед подачей добавьте в салат клюкву. Овощной салат «Мономах» готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами