Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами

Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами разнообразит ваше меню в пост. Он станет отличным дополнением к отварной рыбе.

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кинза свежая – 1 пучок

  • 89 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Сейчас даже младенцу известно, что авокадо – есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну… так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!).

Ну так давайте же, давайте сделаем себя здоровее по всем фронтам!!! 🙂 Авокадо содержит калий, который способствует правильной работе сердца, и еще кучу полезных витаминов и минералов.

Плод выбирайте зрелый, но не мягкий. И не пренебрегайте соком лимона – он не даст авокадо окислиться.

И, конечно, такой салат будет очень полезен в пост, а также людям, следящим за своим весом и питанием.

Для приготовления овощного салата с авокадо, огурцами и помидорами подготовим продукты по списку.

Огурцы и помидоры нарежем так, как удобно.

Красный лук (за неимением оного можно взять и репчатый) нарежем четверть-кольцами и отправим к овощам.

Авокадо очистим, удаляем косточку, а мякоть нарежем тонкими пластинами. Сразу же сбрызнем соком лимона.

Приправим салат оливковым маслом, добавим нарезанную кинзу. Перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

На стол овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами