Овощной салат «Щётка»

Готовим простой, полезный и легкий во всех смыслах салат из сырых овощей.

Ингредиенты

Капуста – 0,5 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

  • 46 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Салаты под названиями “Щетка” и “Метелка” говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, “вымести” из родненького всю нечисть, что накопилась!

Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, например, к вареному или жареному картофелю, даже мясу (а почему бы и нет?).

Для приготовления овощного салата «Щётка» подготовим продукты по списку.

Капусту шинкуем тонко.

Затем отправим в неё натертые на крупной терке морковь и свеклу.

Приправим маслом и лимонным соком.

По желанию можно посолить и поперчить.

Овощной салат «Щётка» готов.

Приятного аппетита!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами