Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон

    (или вода)

    2,5 л

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Сыр голландский

    (для шариков)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для шариков)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для шариков)

    100 г

  • Зелень

    (петрушка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (у меня "Летняя зелень")

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для шариков)

    70 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3450 ккал
белки


218.5 г
жиры


184.8 г
углеводы


227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

  • Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук – кубиками, картофель – крупными кубиками.

  • В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

  • Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

  • Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

  • В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

  • Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

  • Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

  • Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На первое

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
обед
первое
суп
овощной

Вкусы:
овощной
сырный
яркий
сырно

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом