Паштет с морковью, яйцом и луком

Морковь для паштета выбирайте яркую, сочную и сладкую. Растительное масло берите рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат обжаренных овощей. Для более пикантного вкуса в паштет можно добавить острый перец или чеснок.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Яйцо

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паштет с морковью, яйцом и луком”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета с морковью, яйцом и луком. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и тушите еще 10 минут, перемешивая.

Обжаренные овощи переложите в миску или сотейник и добавьте порезанное кубиком яйцо.

Пробейте все блендером до однородности. Доведите паштет по вкусу на соль, перец и подавайте.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински