Пикша с луком

Пикшу лучше всего подавать с гарниром из картофеля и овощей. Так же как самостоятельное блюдо со свежими овощами. При желании можно посыпать свежей зеленью или добавить к рыбе любимые специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Пикша

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Пикша

    1 Штука

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Мука

    4 Ст. ложки

  • Вода

    2 Ст. ложки

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пикша с луком”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши с луком.

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и черную плёнку с ребер и брюшка. Разрежьте пикшу на порционные куски.

Рыбу посолите, поперчите и запанируйте полностью в муке.

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите пикшу в тарелку.

Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите лук в сковороду после обжаривания рыбы и жарьте его в течение 5-6 минут перемешивая.

Выложите рыбу обратно в сковороду к луку, влейте воду и закройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне