Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 250 мл)

    4 стак.

  • Вода

    (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания
    теста)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г)

    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Готовая начинка

Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

  • Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

    У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

  • И отварные яйца с зелёным луком.

  • Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

    В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

  • В отдельную миску просеиваем муку.

  • Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

  • Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

    При необходимости можно понемногу добавлять муку.

  • Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

  • Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

    Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…

  • … раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…

  • … и лепить пирожки.

  • После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

    Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

  • Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
ужин
обед
закуска
выпечка

Вкусы:
мясной

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем