Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой – мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, а вкусно было невероятно! Приготовить такое пирожное в домашних условиях – очень просто и быстро, самое сложное – удержаться и не слопать пирожные до того, как они застынут в холодильнике.

Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

  • 461 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты по списку.

В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.

Хорошо вилкой перемешаем масло и сгущенное молоко.

В комбайне или блендере пробьем печенье до состояния крошки. Можно и просто хорошо покрошить печенье скалкой.

Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.

Хорошо вилкой вымешиваем массу.

В конце вымешивания помогаем себе руками. Вот такое тесто для пирожных у нас получилось.

В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.

Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее.

Пирожные “Картошка” из печенья со сгущенкой готовы! Подаем пирожные к чаю или к стакану молока.

Вкус детства! Приятного аппетита!

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем