Пицца по-польски

Польский вариант пиццы, который называют "запеканкой". Для начинки возьмите грибы, копченую грудинку или бекон. Для подачи используйте любой соус — кетчуп прекрасно дополнит такую пиццу.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Бекон

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Багет

    150 Грамм

  • Шампиньоны

    100 Грамм

  • Грудинка варено-копченая

    100 Грамм (бекон)

  • Сыр

    70 Грамм

  • Кетчуп

    40 Грамм

  • Лук репчатый

    40 Грамм

  • Растительное масло

    30 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пицца по-польски”


Подготовьте все ингредиенты для приготовления пицца по-польски.


Грудинку (бекон) нарежьте средними полосками. Для рецепта подойдет варено-копченая грудинка или бекон.


Грудинку обжаривайте в сковороде 2-3 минуты, чтобы вытопился жир. Помешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.


Пока жарится грудинка, нарежьте пластинками шампиньоны, а репчатый лук — четверть кольцами.


На сковороду, где жарилась грудинка, всыпьте грибы с луком. Можете влить еще немного растительного масла. Обжаривайте грибы с луком 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу.


Багет разрежьте вдоль и пополам.


Достаньте мякиш из багета, внутренность наполните начинкой — жареной грудинкой и грибами с луком.


Пиццу присыпьте натертым сыром и полейте кетчупом.


Пиццу по-польски запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 10-15 минут, чтобы багет стал хрустящим, а сыр расплавился.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем