Постное овощное рагу

Постное меню довольно разнообразное. Постящиеся готовят супы, каши, салаты и, конечно же, пекут постную выпечку. Овощное рагу в пост – пожалуй, самое популярное блюдо. Это блюдо, у которого нет ограничений. Рагу можно приготовить из любых овощей, которые найдутся в доме. Включаем фантазию и готовим сытный и вкусный обед.

Сегодня я решила приготовить постное овощное рагу с белой фасолью. Фасоль – белок. Она является альтернативой мясному питанию. Включая ее в рацион, вы получаете сытость на долгое время.

Ингредиенты

Батат – 300 г

Цветная капуста – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томаты в собственном соку – 2 ст. л.

Фасоль белая – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Вода – 250 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Рассчитано на 2 порции

  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 1.16
  • У: 9.74

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.

Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего делать это с вечера.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Лук слегка припустить на растительном масле.

С помидора снять шкурку, нарезать его крупно. Добавить помидор вместе с томатами в собственном соку к луку и продолжить обжаривать овощи еще пару минут.

Фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

Влить 250 мл теплой воды.

Варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.

Заранее подготовить овощи. Батат почистить и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Когда фасоль будет готова, добавить батат и готовить его ровно 10 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия, добавить к овощам. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо еще 10-15 минут. Если вам покажется, что овощи сыроваты, то увеличьте время приготовления.

Постное овощное рагу готово. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Перед подачей рекомендую украсить блюдо свежей зеленью. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный укроп.

Приятного аппетита.

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне