Постные щи с фасолью

Постные щи – находка для тех, кто держит пост, и для вегетарианцев. Фасоль и грибы содержат растительный белок, который так необходим организму. А также этот суп подходит тем, кто соблюдает традиционную кухню, он наваристый, сытный и вкусный. Если вы – не вегетарианец и не соблюдаете пост, тогда в суп можете добавить сметану. Зимой молодой капусты нет. Вместо неё добавьте в суп отваренную квашеную капусту.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 0,5 вилка

Фасоль консервированная – 300 г

Вода – 2,5 л

Шампиньоны – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Зелень – 5-6 веточек

Корень петрушки – 1 шт.

  • 23 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для приготовления постных щей с фасолью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку – полукольцами.

Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку – к картофелю в щи.

Капусту мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Зелень мелко нарезаем.

Томатную пасту слегка обжариваем.

Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.

За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.

Постные щи с фасолью готовы!

Приятного аппетита!

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом