Повидло из черноплодной рябины на зиму

Для приготовления повидла лучше всего взять ягоды рябины в конце осени, когда они хорошо созрели. Если ягоды очень жесткие, залейте их кипятком на 2-3 минуты. Для более интересного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черноплодная рябина

Блюдо:

Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная

    300 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Вода

    140 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

184 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Повидло из черноплодной рябины на зиму”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из черноплодной рябины на зиму.

Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

Добавьте в рябиновое пюре сахар и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с рябиной и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 40-50 минут, до желаемой густоты. Мне хватило 40 минут. Разложите готовое повидло по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть, прикрыв чистой тканью. После полного остывания плотно закройте и уберите на хранение.

Хороших заготовок!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная