Пудинг творожный

Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 40 г

Сахар – 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Изюм – 40 г

Соль – щепотка

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг – отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы