Рождественский чай

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рождественский чай. Если вы не нашли какой-то ингредиент, то в крайнем случае его можно заменить на уже измельченный сушеный вариант. Получится менее ароматно, но все равно вкусно. Черный чай выбирайте хорошего качества, без лишних добавок. Напиток получается невероятно вкусным, согревающим и ароматным!

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    2 Штуки

  • Корица

    2 Штуки (палочка)

  • Бадьян

    2 Штуки (звездочки)

  • Имбирь сушеный

    5 Грамм (целым кусочком)

  • Перец душистый

    1 Чайная ложка

  • Кардамон

    1 Чайная ложка

  • Гвоздика

    1/2 Чайных ложки

  • Черный чай листовой

    40 Грамм

Количество порций

8

Как приготовить “Рождественский чай”


Подготовьте все ингредиенты.


Апельсины помойте и натрите цедру на крупной терке. Затем высушите цедру любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день, можно воспользоваться сушилкой или духовкой.


Все пряности прогрейте в сковороде на среднем огне, пока не раскроется аромат.


Измельчите пряности в ступке на мелкие кусочки.


Соедините чай, измельченные пряности и цедру апельсина.


Перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся баночку и оставьте на 1 неделю, чтобы чай пропитался ароматами.


Готовую рождественскую смесь залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. На 1 литр понадобится 2,5 ст.л. чая.


Рождественский чай готов!


Источник povar.ru

Related posts

Домашний протеиновый коктейль на ночь

Домашний йогурт питьевой

Мацони