Ржаные лепешки постные

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    250 Грамм

  • Вода

    180 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

10

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ржаные лепешки постные”


Подготовьте все ингредиенты.


В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.


В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.


Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.


Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.


Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.


Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем