Салат «Белоснежка»

Салат из “белых” продуктов – отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 150 г

Брынза – 170 г

Филе куриное – 250 г

Белки яичные варёные – 3 шт.

Для соуса:

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по желанию

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Салат «Белоснежка» – простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Приятного аппетита!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами