Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат с ветчиной и сыром. Встречаем Новый год Крысы 2020!

Ингредиенты

Ветчина – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Огурец маринованный – 50 г

Горчица – 1 ч.л.

Сливки жирные – 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре – все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и по вкусу. Не знаю, почему этот салат называется именно так на просторах интернета, но его вкус нам очень понравился – он вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат.

Для приготовления салата «Берлинский» с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите до готовности в мундирах, остудите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Остывший картофель очистите, нарежьте вместе с ветчиной мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, белки нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте натертый твердый сыр.

Яйца разотрите с горчицей в кашицу.

Понемногу добавляйте сливки, посолите заправку, поперчите, продолжайте размешивать заправку, пока не уйдут все комочки. Можно добавить ложку майонеза в заправку.

Вылейте заправку в салат, перемешайте, еще немного посолите и поперчите.

Готовый салат «Берлинский» с ветчиной и сыром разложите по тарелкам и подавайте.

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами