Салат “Фаворит” с курицей

Салат сытный и очень вкусный. Язык можно взять говяжий или свиной, а ветчину заменить на карбонат или копченую колбасу. Если не любите маринованные грибы, возьмите жареные лесные. Чтобы сделать репчатый лук менее острым, нужно залить его горячим маринадом или возьмите лук-шалот.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Язык вареный

    100 Грамм

  • Филе куриное вареное

    100 Грамм

  • Ветчина

    100 Грамм

  • Шампиньоны маринованные

    100 Грамм

  • Огурец

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Петрушка

    20 Грамм

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Уксус

    1 Ст. ложка (яблочный или винный)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Фаворит" с курицей”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Фаворит" с курицей. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Красный репчатый лук порежьте перышками и выложите в миску. Смешайте воду, уксус и сахар до растворения. Залейте красный лук и оставьте на 10 минут.

Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску. Лук отожмите и добавьте к языку.

Свежий огурец и отварную курицу порежьте соломкой и добавьте в миску.

Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.

С маринованных шампиньонов слейте жидкость, порежьте и добавьте в миску.

Зелень мелко порежьте, добавьте в миску, заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами