Салат из краснокочанной капусты на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму. По желанию в маринад можно добавить лавровый лист, а семена укропа заменить на зонтик укропа. Из овощей в салат также можно добавить морковь. Салат получается сочным, ярким и витаминным. Готовится легко и быстро, хорошо хранится, а перед подачей салат остается только заправить ароматным маслом.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Красная капуста

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная

    1 Килограмм

  • Болгарский перец

    1 Килограмм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Вода

    1 Литр

  • Сахар

    1/2 Стакана

  • Соль

    2,5 Ст. ложки

  • Уксус 9%

    1/2 Стакана

  • Перец душистый (горошек)

    2-3 Штук

  • Укроп семена

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из краснокочанной капусты на зиму”


Подготовьте все ингредиенты.

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами.

Добавьте соль, помните и перемешайте овощи.

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам.

Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту.

Разлейте горячий маринад по банкам.

Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из краснокочанной капусты на зиму готов.
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная