Салат из свеклы с гранатом и чесноком

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы с гранатом и чесноком. Вместо салатной смеси можно использовать только рукколу, кейл или свежий шпинат. Яблоко лучше выбирать кисло-сладких сортов.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Салаты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 Штука (среднего размера)

  • Яблоко

    1 Штука

  • Гранат

    50 Грамм (зерна)

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Сок лимонный

    10 Миллилитров

  • Черный перец молотый

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Салатная смесь

    40 Грамм (у меня руккола, шпинат, мангольд)

Количество порций

2

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из свеклы с гранатом и чесноком”


Подготовьте все ингредиенты.


Свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов до готовности в духовке. Готовность свеклы проверяйте проколом вилки.


Гранат очистите и отделите зерна от пленок.


После остудите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками такого размера, как свекла.


Для заправки смешайте лимонный сок с растительным маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.


В глубокую миску выложите яблоки и свеклу, заправьте и перемешайте.


Выложите в тарелку для подачи промытую и обсушенную зелень.


А на подушку из зелени выложите свеклу с яблоком, сверху посыпьте зернами граната.


Салат из свеклы с гранатом и чесноком готов, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами