Салат из свеклы с орехами и кинзой

Свеклу для салата можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу, или приготовить в микроволновой печи. Чтобы свекла быстрее сварилась и не потеряла свой вкус, добавьте в воду немного сахара. Грецкие орехи можно немного подсушить в сухой сковороде на среднем огне, это усилит их вкус.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла / Орехи / Кинза / Зелень

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    300 Грамм

  • Грецкие орехи

    100 Грамм

  • Кинза

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Майонез

    По вкусу

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

Количество порций

3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из свеклы с орехами и кинзой”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы с орехами и кинзой.


Свеклу хорошенько вымойте и отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной терке и выложите в миску.


Чеснок очистите, измельчите и добавьте к свекле.


Кинзу сполосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в миску со свеклой.


Ядра грецких орехов переберите, порубите и добавьте в миску с салатом.


Салат посолите, добавьте майонез, перемешайте и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами