Салат с кальмарами и блинами

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.

Ингредиенты

Кальмар – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Взбить вилкой.

На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.

Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Нарезать блины тонкими полосками.

Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.

Дать остыть. И нарезать полосками.

Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.

Приятного аппетита.

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами