Салат с кальмарами и зеленым горошком

Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний – выручает консервированный зеленый горошек. Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая – майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками …

Ингредиенты

Кальмары филе – 3 шт.

Яйца – 4 шт.

Консервированный горошек – 3-6 ст.л.

Майонез – для заправки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте “раз и два и три и… и десять”. Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток – как получится.

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами