Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Простой в приготовлении, вкусный и очень сочный салат, который можно подать на семейный обед или на праздничное застолье.

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и запросто поставить на праздничный семейный стол, гостям он непременно понравится тоже.

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности – 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Грибы нарежьте четвертинками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите.

Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками.

Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками.

Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца.

Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте майонез. Перемешайте салат до однородного состояния.

Дайте готовому салату с копченой куриной грудкой и шампиньонами пару минут настояться и подавайте к столу.

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами