Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами

Вкусный и сытный салат, в котором все ингредиенты приятно дополняют вкус друг друга. Очередность слоев можно поменять. Вместо майонеза можно взять сметану.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Крабовые палочки

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    4 Штуки

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Крабовые палочки

    150 Грамм

  • Огурец

    1 Штука

  • Сыр

    70 Грамм (твердый)

  • Майонез

    80 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами”


Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.


Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите их в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от упаковки.


Лук мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.


Следом добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе 5-6 минут. Подсолите. Обжаренные грибы остудите до комнатной температуры.


Салат будем выкладывать слоями. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и первым слоем выложите яйца, натертые на терке. Этот слой и следующие немного смазывайте майонезом.


Вторым слоем выложите обжаренные грибы. Слои прижимайте, чтобы они были плотнее друг к другу.


Затем выложите слой мелко нарезанных огурцов и на него слой крабовых палочек.


Верхним слоем выложите тертый сыр и снимите сервировочное кольцо.


Готовый салат немного охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами