Салат с курицей, морковью и зелёным горошком

Некоторые салаты, которые имели в составе отварную морковь или морковь по-корейски, постепенно стала готовить с сырой морковью! Например, салат с курицей, морковью и зеленым горошком.

Состав незатейливый, а вкус очень даже неплох! В зависимости от размеров порции, такой салат вполне может отлично насытить, а при заправке йогуртом он годится для диетического меню.

Сыр для этого курино-морковного салата – ингредиент не обязательный, он, скорее, как специя))

Ингредиенты

Куриное мясо – 300 г

Морковь – 150-200 г

Горошек консервированный – 3-4 ст.л.

Сметана или майонез – для заправки

Сыр – по желанию до 30 г

Соль – по вкусу

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Отварное куриное мясо нарежьте кубиком.

Сырую морковь крупно натрите.

Добавьте консервированный зеленый горошек (и тертый сыр).

Заправьте салат сметаной, майонезом или йогуртом.

Перемешайте ингредиенты между собой и с заправкой.

Салат из куриной грудки с сырой морковью и консервированным горошком готов.

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами