Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо

Легкий и гармоничный салат грейпфрутом, авокадо и обжаренным лососем станет прекрасным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Авокадо – 0.5 шт.

Салат Латук – 4 листа

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.

Для приготовления салата с лососем, грейпфрутом и авокадо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата порвать руками.

Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.

Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.

Сверху разложить листья салата, авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами