Салат с папоротником

За счет яиц салат получается нежным, лук дает ему сладкую нотку, а папоротник вполне заменит соль. Если не любите сладкий лук, его можно замариновать с сахаром, солью и уксусом. Этот вариант базовый, при желании можно его дополнить свежими огурцами и болгарским перцем.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Папоротник

    100 Грамм (соленый)

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Лук репчатый

    1 Штука (сладкий)

  • Майонез

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

136 ккал

Калорийность

13 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат с папоротником”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с папоротником. Яйца отварите вкрутую и остудите.


Папоротник вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем папоротник сполосните и дайте воде стечь.


Если сладкий лук не нашли, залейте порезанный репчатый лук горячей водой и оставьте на 1 минуту. Откиньте его на сито и дайте воде полностью стечь.


Папоротник порежьте на кусочки и выложите в салатник.


Вареные яйца порежьте кубиком и добавьте к папоротнику.


Добавьте в салатник репчатый лук, перемешайте и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами