Салат со свеклой и маринованным луком

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и маринованным луком. Шампиньоны можно взять консервированные, чтобы сократить время готовки. Также подойдут любые другие маринованные грибы. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Свекла и маринованный лук — интересное сочетание, которое я рекомендую всем попробовать! Такой салат может разнообразить ваш повседневный рацион.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Свекла / Репчатый лук

Блюдо:

Салаты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Шампиньоны

    100-120 Грамм

  • Майонез

    1-2 Ст. ложек

  • Горчица зернистая

    1 Чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Уксус 9%

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Вода

    180 Миллилитров

  • Петрушка

    20 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

61 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат со свеклой и маринованным луком”


Подготовьте все ингредиенты.


Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.


Свеклу отварите до готовности и остудите.


Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.


Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.


Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.


Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.


Салат со свеклой и маринованным луком готов, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами