Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Свежий салат из капусты, моркови и яблока – отличный способ поддержать иммунитет в зимний период! Продукты доступные, салат – полезный!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 52 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Салат “Витаминный” с капустой и морковью для меня – зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и дает много витаминов и полезных веществ организму на весь день.

Моркови и капусты вполне хватит для того, чтобы салат был витаминным, но яблочко, лимонный сок – совсем не помешают, и даже напротив, придадут салату еще больше свежести.

Подготовим все продукты по списку. Для этого салата лучше использовать молодую капусту или капусту весенне-летних сортов, зимняя капуста имеет довольно грубые плотные листы, которые иногда не совсем и сочные.

При помощи шинковки или ножа тонко нашинкуем капусту. Добавим щепотку соли и хорошо помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Это особенно актуально для капусты зимних сортов. Выкладываем капусту в миску.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем в миску к капусте.

Яблоко нарезаем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам салата.

Добавляем сахар и оставшуюся соль.

Поливаем салат лимонным соком и хорошо перемешиваем салат руками, чтобы лимонный сок покрыл яблоки и не дал им окислиться и потемнеть в салате.

Теперь добавим растительное масло и хорошо еще раз перемешаем салат с маслом.

К столу “Витаминный” салат с капустой и морковью подаем со свежим хлебом, украсив петрушкой и кусочками яблока.

Приятного аппетита!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами