Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат – «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г

Яйцо – 3 шт.

Репчатый лук – 150 г

Консервированная кукуруза – 200 г

Чеснок – 1-2 крупных зубчика

Укроп – 10-20 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Майонез – по вкусу

  • 264 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня – филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами