Шаурма в лаваше с курицей

Домашняя, аппетитная, сытная, из простых продуктов. Шаурма в лаваше с курицей подойдёт как для плотного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусная и сочная, она станет отличным конкурентом покупному варианту. Набор продуктов, а также состав соуса можно менять, легко подстраивая под свой вкус.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом – пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма – отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее около 40 минут в духовке при 200°С.

  3. Шаг 3:

    Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.

  5. Шаг 5:

    Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.

  7. Шаг 7:

    Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.

  8. Шаг 8:

    Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.

  9. Шаг 9:

    Положите на капусту дольки огурцов, на них – помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.

  10. Шаг 10:

    Дальше выложите слой мяса.

  11. Шаг 11:

    На мясо положите корейскую морковку.

  12. Шаг 12:

    Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.

  13. Шаг 13:

    Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.

  14. Шаг 14:

    Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Готовлю шаурму часто, варьирую только овощи, в зависимости от сезона. С куриной грудкой шаурма получается более сухой, поэтому я добавляю еще слой соуса. С ножками мне понравилось намного больше – мясо сочнее и мягче.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Источник

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами