Шоколадное суфле

Лёгкий и довольно сытный шоколадный десерт, который готовится из четырёх ингредиентов. Рецепт очень прост, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Тёмный шоколад – 100 г

Молоко – 150 мл

Сахар – 3 ст.л.

Яйца – 2 шт.

2 керамические формы по 200 мл

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.

Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на несколько минут.

В пиалу разбить яйца, добавить сахар и растереть венчиком, взбивать не нужно.

Шоколад размешать в молоке с помощью лопатки, остудить до тёплого состояния.

В шоколадную массу аккуратно вылить яичную смесь и перемешать лопаткой.

Разлить массу в керамические формочки. На мой взгляд, формочки на 200 мл подойдут идеально в том случае, если у них будет широкое дно. У меня эти формочки высокие, поэтому я наливала смесь наполовину, а оставшуюся массу налила в третью формочку.

Запекать шоколадное суфле при 150 градусах 20 минут.

Суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы