Шоколадные пряники имбирные

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадные пряники имбирные. Из пряностей также можно добавить молотую гвоздику и кардамон для аромата. Готовые пряники храните в плотно закрытой емкости, чтобы они дольше оставалась свежими и мягкими внутри. Пряники получаются сладкими, мягкими и рассыпчатыми внутри, с яркими шоколадным ароматом и пикантной пряной ноткой имбиря.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Шоколад / Имбирь

Блюдо:

Выпечка / Пряники

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    180 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм (100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури)

  • Вода

    135 Миллилитров (100 мл. — для пряников, 35 мл. — для глазури)

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Имбирь молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Кардамон

    1/3 Чайных ложки (порошок)

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Лимонная кислота

    1 Щепотка

Количество порций

16

Калорийность

282 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадные пряники имбирные”


Подготовьте все ингредиенты.


Соедините 1/3 часть муки с сахаром.


Влейте горячую воду, все перемешайте.


Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.


Затем добавьте молотый сухой имбирь, кардамон, корицу и какао-порошок. Все перемешайте и в конце добавьте разрыхлитель.


После небольшими порциями добавьте оставшуюся муку и все хорошенько перемешайте.


Из получившегося теста скатайте шарики. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Для глазури соедините воду с сахаром, но не перемешивайте. Чтобы сахар полностью растворился, слегка прокручивайте ковшик. На среднем огне доведите до кипения. Добавьте щепотку лимонной кислоты и проварите еще 5 минут.


Промажьте глазурью пряники и дайте им остыть.


Шоколадные пряники имбирные готовы, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем