Шоколадный крем из какао

Такой шоколадный крем можно подать на десерт к чаю, кофе, блинчикам, оладьям, булочкам. Готовится он просто и быстро.

Основной ингредиент:

Какао

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    300 Миллилитров

  • Сахар

    1,5 Ст. ложки

  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки

  • Крахмал кукурузный

    1,5 Ст. ложки

  • Масло сливочное

    30 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный крем из какао”


Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного крема.


Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.


Какао-порошок и сахар насыпьте в любую удобную посуду, перемешайте.


Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавьте какао с сахаром и перемешивая, доведите до полного растворения этих ингредиентов.


Кукурузный крахмал перемешайте с небольшим количеством холодного молока. Крахмал должен полностью раствориться.


После крахмал с молоком влейте в кастрюлю с молоком, сахаром и какао. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.


В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.


Шоколадный крем из какао готов. Охладите его и подавайте на десерт, готовьте торты, пирожные.


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы