Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Для мусса берите шоколад только хорошего качества, молочный или пористый не подойдут, так как расслоятся на хлопья из-за большого количества добавок в нем. Мусс можно готовить только из свежих яиц, хорошо вымытых.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 66%

    100 Грамм

  • Масло сливочнoe

    30 Грамм

  • Сахарная пудра

    50 Грамм

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Сливки (взбитые)

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

351 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный мусс от Джейми Оливера”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.


В миску раскрошите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.


Добавьте в растопленный шоколад сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.


Разделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в шоколадную массу, каждый раз, хорошо перемешивая до полного соединения.


В белки добавьте чуточку соли и взбейте их, сначала на медленных, а затем на сильных оборотах миксера до плотных пиков. Переложите их в шоколадную массу.


Аккуратно перемешайте сверху вниз шоколадную массу и взбитые белки до однородности.


Разложите готовый мусс по креманкам и уберите в холодильник на три часа. Украсьте мусс взбитыми сливками и подавайте.


Приятного аппетита!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы