Шоколадный торт с печеньем и орехами без выпечки

Основа рецепта — песочное печенье. Отдельно сварим шоколадный сироп, также украсим торт смесью шоколада и сливок. Для основы возьмем измельченные орехи, можно грецкие или фундук, а для украшения лепестки миндаля. Вкусно, просто и без заморочек! Подавать торт можно с любым напитком.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Орехи / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье песочное

    400 Грамм

  • Орехи

    100 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Какао

    30 Грамм

  • Вода

    120 Миллилитров

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Ванильный сахар

    15 Грамм

  • Шоколад

    60 Грамм

  • Сливки

    70 Миллилитров (высокой жирности)

  • Миндальные лепестки

    70 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

459 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный торт с печеньем и орехами без выпечки”


Подготовьте необходимые ингредиенты.


В сотейник влейте воду, добавьте сахар, ванильный сахар, какао.


Помешивая, варите все 5-7 минут, затем добавьте сливочное масло и проварите шоколад еще 5 минут на умеренном огне.


Песочное печенье поломайте руками и переложите в большую миску. Добавьте измельченные орехи.


Добавьте приготовленную шоколадную массу и перемешайте все.


Выложите заготовку торта в разъемную форму. Уберите в холод на 2 часа.


Спустя время в сотейнике доведите до кипения сливки, переложите в них поломанный шоколад и все хорошо перемешайте.


Залейте шоколадом торт и снова уберите в холод на 6-7 часов.


Украсьте торт по желанию миндальными лепестками. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем