Скоблянка в духовке

Блюдо русской кухни. По сути это запеканка из картофеля, грибов и различных сортов мяса.

Предварительно основные ингредиенты поочередно обжариваются в одной сковороде, затем запекаются в духовке под сливочным соусом и сыром.

Однажды попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда, а для его приготовления никаких особых навыков не нужно.

Ингредиенты

Филе куриного бедра б/к – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Свежие шампиньоны – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Топленое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливки – 80 мл

Сыр – 15 г

Рассчитано на 2 порции

  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 6.3
  • У: 8.1

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Соберём основные ингредиенты для приготовления скоблянки в духовке. Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, лук – полукольцами, картофель чистим и моем, смешиваем сметану и сливки. Сыр будем добавлять в конце приготовления.

В сметану со сливками добавляем соль, перец, перемешиваем и убираем в сторону.

В сковороду с разогретым топленым маслом выкладываем нарезанные соломкой картофель и шампиньоны.

Обжариваем картофель и шампиньоны на среднем огне до небольшого золотистого цвета.

Выкладываем нарезанный лук, обжариваем примерно 2-3 минуты.

Затем в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе бедра, немного солим и перчим по вкусу, и жарим еще примерно 5-6 минут, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны и сливок, сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем скоблянку в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. Форма для запекания подходит любая. Если изделие из глины, то новое предварительно обжечь в духовке 5 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне