Сливянка

Для приготовления сливянки выбирайте плоды плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Чем темнее и ароматнее будет слива, тем ярче получится сливянка. Так же напиток можно приготовить и из желтых слив, но аромат будет более тонкий и цвет довольно бледный. Хотя это тоже зависит от сорта. Водка обязательно нужна хорошего качества и желательно практически без запаха, чтобы не перебить аромат слив.

Основной ингредиент:

Фрукты / Слива

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    500 Миллилитров

  • Слива

    1 Килограмм

  • Сахар

    150 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

272 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сливянка”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливянки. Сливу переберите, вымойте и обсушите.


У слив удалите косточки, разделите на половинки и выложите в чистую, сухую банку.


Всыпьте в банку со сливами сахар.


Влейте в банку водку и плотно закройте. Потрясите банку и уберите ее в темное место.


Настаивайте в течение одного месяца. Спустя время сливянку процедите, сливу выкиньте. Напиток охладите и подавайте к столу.


Хорошего отдыха!


Источник povar.ru

Related posts

Домашний протеиновый коктейль на ночь

Домашний йогурт питьевой

Мацони