Слойки с замороженной вишней

Я специально добавляю крахмал к вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла — это очень помогает. У меня крахмал картофельный. В работе можно использовать как бездрожжевое тесто слоеное, так и дрожжевое.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Замороженная вишня

Блюдо:

Выпечка / Слойки

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто

    400 Грамм (бездрожжевое)

  • Вишня

    300 Грамм (замороженная)

  • Сахар

    80 Грамм

  • Крахмал

    30 Грамм

  • Яйца

    1 Штука (для смазки)

  • Мука

    2 Ст. ложки (для рабочей поверхности)

Количество порций

3

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Слойки с замороженной вишней”


Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто разморозьте заранее.


Разморозьте замороженную вишню в миске и слейте излишнюю жидкость.


К размороженной вишне выложите сахар и крахмал.


Перемешайте все. Эта ягодная масса и будет начинкой для слоек.


Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.


Накройте начинку свободной частью теста и закрепите края вилкой, формируя заготовку будущей слойки.


Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.


Готовые слойки можно сразу же подавать к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем