Смузи с творогом, вишней и какао

Густой коктейль для любителей вишневого и шоколадного ароматов.

Ингредиенты

Творог – 100 г

Кефир – 200 мл

Вишня без косточек – 50 г

Мед – 10-20 г

Какао-порошок – 10-20 г

  • 103 кКал
  • 2 мин.
  • 1 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, зернистость, сладость легко регулировать по своему желанию.

Также, покупая творог и кефир с определенной жирностью, можно влиять на калорийность итогового смузи.

Для приготовления смузи с творогом, вишней и какао используем только свежие кисломолочные продукты. Вишня (годится и замороженная) должна быть без косточек.

В чашу опускаем порцию творога, и для текстуры лучше — не сухого и обезжиренного.

Бросаем чистые ягоды.

Если необходима дополнительная сладость, добавляем мед.

Вливаем кефир.

Взбиваем до измельчения вишни с творогом, по вкусу всыпаем порошок какао (или добавляем шоколадный сироп, глазурь, кусочки шоколада или растопленный шоколад – на выбор), перетираем еще несколько секунд. Также можно наполнить емкости творожно-вишневым смузи и сверху посыпать просеянным какао (шоколадной крошкой и т.п.).

К столу смузи с творогом, вишней и какао подаём сразу же.

Приятного аппетита.

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы