Соус барбекю от Гордона Рамзи

К столу соус можно подавать как только он остынет, но я советую поставить его хотя бы на несколько часов в холодильник, тогда он становится еще ароматнее и вкуснее. Если хочется сделать соус более однородной консистенции, пробейте его погружным блендером.

Основной ингредиент:

Растительное масло

Блюдо:

Соусы / Томатный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Кетчуп

    3 Ст. ложки

  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка

  • Соус вустерский

    1 Ст. ложка

  • Уксус белый 6%

    1 Ст. ложка

  • Соус табаско

    По вкусу

  • Мёд жидкий

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус барбекю от Гордона Рамзи”


Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.

Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.

Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.

Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.

Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.

Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”