Соус барбекю

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус барбекю. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо копченой паприки можно взять обычную и добавить жидкий дым. Густоту и остроту соуса вы можете регулировать на свой вкус. Хранится такой соус до 10 дней в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости.

Блюдо:

Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый

    100 Грамм

  • Уксус яблочный

    100 Миллилитров

  • Вустерский соус

    60 Миллилитров

  • Томатная паста

    200 Грамм

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Мед

    2 Ст. ложки

  • Сухой лук

    1 Чайная ложка

  • Сухой чеснок

    1 Чайная ложка

  • Сухая горчица

    1/2 Чайных ложки

  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка

  • Кайенский перец

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

5

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус барбекю”


Подготовьте все ингредиенты.

В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.

Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.

Соус барбекю готов!
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”